お食事

こだわりの素材と調理で、
お忙しい中でも安らぎのひとときを。

ご葬儀やご法要での食事は、喪主様やご遺族様がほっとできる時間、
そして参会者様への感謝をこめたおもてなしです。
平安祭典とユウベルホールの会館では、新鮮な旬の素材を使用し、
熟練のマスターシェフによるレシピでおつくりしています。
※アレルギーなどにより召し上がれない食材がある場合も、遠慮なくお申し付けください。
※エリアによってメニューが異なる場合もございます。ご了承くださいませ。

*
*
*

ユウベル総料理長
中田 義明

旬の食材を活かし、心に届くお料理を

■プロフィール
大阪で修行の後、ユウベルグループへ入社。グランラセーレ三次・グランラセーレ広島料理長等を歴任後、調理本部長としてグループの婚礼料理・葬儀料理の総監修を務める。
葬儀・法要料理にあたっては、ご遺族のお疲れを少しでも癒やし、故人を偲び語り合うひとときをご提供するため、旬の食材を厳選し素材の味を最大限に引き出した料理で「心のおもてなし」を目指す。

■主な受賞歴
平成25年 全日本司厨士協会 厚生労働大臣表彰

通夜料理

*

テーブルが明るくなる、バラエティー豊かな和洋折衷のお料理です。

お子様からご高齢の方まで召し上がっていただけるメニューを揃えました。
※季節により献立の使用食材が多少変更となる場合がございます。
※季節によりメニューの一部が変更となる場合がございます。

*

熊本エリアは、精進料理をご用意いたします。

地域や宗教によって精進料理もご用意できますので、
お気軽にお申し付けください。
通夜・ご葬儀料理(精進料理)10人前、5人前があります。

ご葬儀料理(仕上げ・精進落とし)

*

折詰

ご葬儀参会者様、寺院様、お手伝いいただいた方などに
お召し上がりいただくお料理です。

*

熊本エリアは、精進料理をご用意いたします。

地域や宗教によって精進料理もご用意できますので、
お気軽にお申し付けください。
通夜・葬儀料理(精進料理)10人前、5人前があります。

法要料理

四十九日・一周忌・三回忌などのご法要にお召し上がりいただく料理です。

法要会席

*
*

松花堂

*
*
*

精進あげセット(熊本)

精進あげ料理(熊本エリア 初七日料理)

葬儀を締めくくる儀式・初七日法要後にいただくお料理です。
喪主様、ご遺族様へ、労いの気持ちを込めたメニューです。

*

単品料理

宴席料理に彩りを添えるメニューもご用意しています。
茶碗蒸し 吸物椀 ロブスターグラタン ローストビーフ 天麩羅盛り合わせ等

  • 平安祭典
  • ユウベルホール
  • ユウベル積善社
トップに戻る