お食事
こだわりの素材と調理で、
お忙しい中でも安らぎのひとときを。
ユウベル総料理長
中田 義明
旬の食材を活かし、心に届くお料理を
■プロフィール
大阪で修行の後、ユウベルグループへ入社。グランラセーレ三次・グランラセーレ広島料理長等を歴任後、調理本部長としてグループの婚礼料理・葬儀料理の総監修を務める。
葬儀・法要料理にあたっては、ご遺族のお疲れを少しでも癒やし、故人を偲び語り合うひとときをご提供するため、旬の食材を厳選し素材の味を最大限に引き出した料理で「心のおもてなし」を目指す。
■主な受賞歴
平成25年 全日本司厨士協会 厚生労働大臣表彰
通夜料理
テーブルが明るくなる、バラエティー豊かな和洋折衷のお料理です。
お子様からご高齢の方まで召し上がっていただけるメニューを揃えました。
※季節により献立の使用食材が多少変更となる場合がございます。
※季節によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
熊本エリアは、精進料理をご用意いたします。
地域や宗教によって精進料理もご用意できますので、
お気軽にお申し付けください。
通夜・ご葬儀料理(精進料理)10人前、5人前があります。
ご葬儀料理(仕上げ・精進落とし)
折詰
ご葬儀参会者様、寺院様、お手伝いいただいた方などに
お召し上がりいただくお料理です。
熊本エリアは、精進料理をご用意いたします。
地域や宗教によって精進料理もご用意できますので、
お気軽にお申し付けください。
通夜・葬儀料理(精進料理)10人前、5人前があります。
法要料理
四十九日・一周忌・三回忌などのご法要にお召し上がりいただく料理です。
法要会席
松花堂
精進あげセット(熊本)
精進あげ料理(熊本エリア 初七日料理)
葬儀を締めくくる儀式・初七日法要後にいただくお料理です。
喪主様、ご遺族様へ、労いの気持ちを込めたメニューです。
単品料理
宴席料理に彩りを添えるメニューもご用意しています。
茶碗蒸し 吸物椀 ロブスターグラタン ローストビーフ 天麩羅盛り合わせ等